第一食糧は、精米HACCP認定工場!
HACCPの特徴
HACCPの必要性と効果
安全管理の取り組み
品質管理の取り組み
出荷までの流れ
- 01玄米入荷
- 玄米の入荷後、抜き取り検査や玄米の品質チェックを行い品質管理に努めております。
- 02玄米精選
- 玄米精選では、玄米に混入した石やゴミなどを取り除きます。
- 03精米加工
- 精米加工では、玄米を精米し白米にしていく工程になります。
- 04精米精選
- 砕けたり、色のついた白米を取り除くなど、特選された白米に仕上げます。
精選されたお米を袋詰にして出荷となります。
- 05精米検査
- 出荷される白米が、一定の品質を確保している事を、種々の検査で行うことで、品質を確保しております。
第一食糧のお米は、安全・品質が確保された精米であることを示す、
Fマーク・HACCPマークが記載されています。
お問い合わせ
ご質問はお電話にてお問い合わせください。